Feta-Röllchen

Zutaten für 4 Feta-Röllchen:

2 runde Filoteig-Blätter

200 g Schafskäse (Feta)

10 Blättchen Minze oder Petersilie

1 Ei

Paprikapulver (edelsüß), Pfeffer und Salz

Variation: eine halbe Zucchini raspeln und unter die Käse-Mischung geben

Ofen auf 180° vorheizen.

Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Ei und den Kräuter gut vermischen. Mit Paprika, Pfeffer und wenig Salz (wegen des Käses) würzen.

Den Filoteig in 4 Kuchenteile schneiden (geht am besten mit der Schere), den Rand mit Wasser anfeuchten und die Käsemasse auf die größere Seite des Teigstückes geben. Von der breiten Seite aus den Teig aufrollen und die Seiten einklappen. Zuletzt mit Olivenöl bepinseln.

Im Ofen für 8 Min. backen.

Dazu passt: scharfe Paprikapaste

Hinterlasse einen Kommentar