Süßreis mit Apfel-Aprikosen-Kompott

Für einen wohligen Start in den Tag, habe ich mir angewöhnt etwas Warmes zu essen und habe in meinem 5- Elemente Kochbuch viele Inspirationen gefunden, die ich nach Lust und Laune variiere.

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tassen Süßreis (gibts im Bioladen)

2 süße Äpfel

Aprikosenmarmelade

Agavendicksaft

Zimt und Vanille, Kardamom, Kakao, Zitronenschale, Salz

geröstete Haselnüße und Mandeln

Hafermilch

Süßreis dauendick mit heißem Wasser bedecken und 35 min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dann mit etwas Milch oder Sahne, mit Zimt, Vanille, Agavendicksaft, Kardamom, einer kleine Prise Salz, etwas Zitronenschale und einer Prise Kakaopulver aufkochen lassen.

Einen zweiten Topf erhitzen, Ghee oder Butter schmelzen und Äpfel mit Zimt dazugeben. Mit Kardamom, wenig Salz, etwas Zitronensaft und etwas Kakaopulver solange bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze garen, bis die Äpfel weich sind.

Den Reis in eine Schale geben, mit dem Obst garnieren und als letztes mit Nüssen bestreuen. Bei Bedarf mit Nussmuss und Zucker verfeinern.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s