Orientalischer Fenchel-Möhren-Salat mit gerösteten Mandeln

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Fenchelknolle
  • 2 kleine Möhren
  • Olivenöl
  • ohne fett geröstete Mandeln
  • Minze
  • Ras-el-Hanout
  • Koriander, gemahlen
  • Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  1. Die Fenchelknolle und Möhren in Streifen schneiden. Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erwärmen und darin das Gemüse 5 Minuten anbraten. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel so lange weiterdünsten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer, Ras-el-Hanout und Koriander abschmecken.
  2. In einer Salatschüssel das Gemüse mit 1 EL Essig und 2 EL Öl marinieren. Mit Mandeln und Minzblättern garnieren.
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s