Spargel-Hähnchen-Feta-Salat mit Harissapommes und Rucolapesto

Um den schönen Sommertag zu begrüßen und die Spargelsaison zu verabschieden, gabs heute einen wunderbar vielfältigen lauwarmen Sommersalat 🙂

Wie ich finde auch passend zum Blogevent „Farbenfrohe Gerichte

Für 2 Portionen

  • 250g Spargel (ich wollte grünen Spargel haben, aber der war leider ausverkauft)
  • 1 Stück Hähnchenfilet
  • 100g Feta
  • 4 kleine Kartoffeln (festkochend)
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Rapsöl zum Braten
  • Olivenöl für den Salat
  • Salz, Cayennepeffer
  • Harissa
  • Rucolapesto (hier)
  1. Kartoffeln gut waschen und in schmale Streifen schneiden. Backofen auf 250° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Aus 1 TL Harissa und 2 EL Rapsöl ein Dressing mischen und die Kartoffeln damit einpinseln. Die Paprika waschen und ebenfalls auf dem Blech platzieren. Ca. 15 Min. backen, bis die Kartoffeln kross sind.
  2. Spargel schälen und in schräge Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze mit etwas Rapsöl 10 Min. dünsten. Hähnchenfilet anbraten und in Streifen schneiden.
  3.  Avocado, Feta und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Paprika häuten und würfeln.
  4. Gemüse, Hähnchen und Feta in eine Schüssel geben, mit  1 EL Rucolapesto, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. die gerösteten Kartoffeln obendrauf anrichten, damit sie nicht weich werden.

Ein Kommentar zu “Spargel-Hähnchen-Feta-Salat mit Harissapommes und Rucolapesto

  1. Die Verabschiedung der Spargelsaison ist Dir auf alle sehr „farbenfroh“ gelungen! Vielen Dank für Deinen „bunten“ Beitrag zum Blog-Event. Liebe Grüße, Sylvia

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